Одноминутная презентация Тома Шрайтера

одноминутная презентация тома шрайтераТом Шрайтер – это гуру сетевого маркетинга, известный автор книг, аудиопрограмм по обучению, которые посвящены МЛМ бизнесу. Том Шрайтер (или Большой Эл) проводит семинары по рекрутингу в Америке, Канаде, Германии, Великобритании и во многих других странах.

В этой статье я поведаю о стопроцентной формуле «одноминутной презентации» Тома Шрайтера. Согласно этой формуле: «Самое основное в своей презентации Вы должны сказать обязательно в первую минуту!»

Давайте разберёмся, почему всё-таки самая важная и основная часть презентации – это именно ее начало, самая первая минута выступления? Подумайте, когда Вы в первый раз видите какого-либо человека, то в течение какого периода времени Вы понимаете, симпатичен ли он Вам? Нравится он Вам или нет? Через час? Сомневаюсь… Основное решение приходит в первую минуту! Именно когда Вы просто рассматриваете собеседника, когда он произносит первую фразу. Это происходит на уровне подсознания!

Именно это происходит и с Вашей презентацией. В течение первой минуты Ваш собеседник делает вывод и принимает для себя решение!!! Если человек принял положительное решение, то после этого Вы уже можете говорить всё что угодно (Вы даже можете забыть имя основателя компании, перепутать весь маркетинг-план) – это уже не повлияет на решение человека. И напротив, если Ваш собеседник в первую минуту уже принял для себя отрицательное решение, то Вы хоть соловьём будете петь всю презентацию – это уже не поможет!

+том шрайтерЧаще всего оратор сильные доводы оставляет на заключительную часть презентации. Мол, в конце своей речи я скажу такое, что убедит Вас стопроцентно и окончательно. Но на самом деле собеседник уже принял окончательное для себя решение. И это произошло в самую первую минуту! Поэтому самый яркий аргумент, который был оставлен «под занавес», всего лишь сотряс воздух…

Я еще раз повторю самую важную мысль этой статьи: во время Вашей презентации собеседник принимает своё решение о вступлении в компанию в самую первую минуту, и именно поэтому самая ответственная часть Вашей презентации – это вводная часть. Отработайте начало своей речи, и Вы добьётесь высокий КПД Ваших презентаций.

Обычно ораторы проводят начало презентации следующим образом:
- Длинное повествование о компании: кто её основатель, товарооборот, маркетинг-план и т.п.
- Рассказ о продукции компании.
- Красочное описание оратора о личных успехах в этой компании.
В основном оратор рассказывает о том, что именно для него является значительным, а совсем не о том, что желают слышать люди.

одноминутная презентация тома шрайтера Основная ошибка почти всех презентаций заключается в том, что мы стараемся завлечь людей тем, что интересно нам в настоящее время. Мы обожаем свою компанию, и мы можем говорить о ней беспрерывно. Нам нравится продукция – и мы говорим о ней без умолка, пока не выскажем всю имеющуюся у нас информацию. Мы гордимся своими достижениями в этой компании. А наш собеседник слушает и никак, бедный, не поймёт: а мне-то от этого какая выгода?

Любого человека всегда интересует только он сам! Если Вы поймёте это элементарное правило, то Вы будете иметь огромный успех в своём бизнесе! Кстати не только в бизнесе, но и в жизни. ЗАПОМНИТЕ: говорите то, что хочет услышать человек!

Что же хотят услышать люди? - Всего лишь две обычные вещи: что они в результате получат и что им нужно делать для этого. Другими словами: что я, Петя Петров получу, если примкну к компании N, и что мне, Пете Петрову, необходимо будет делать для этого. И всё. Все остальное – неважно. Генеральный директор Вашей МЛМ компании – вторичен, продукция компании – вторична. Ваш личный доход за предыдущий месяц – также вторичен. Только в том случае если человеку интересно то, что значительно именно для него (что он получит и что он должен делать), то в этом случае он захочет узнать подробности о самой компании, о продукции, о Ваших личных успехах.

одноминутная презентация тома шрайтера Самый красноречивый образец «одноминутной презентации» изобрёл Том Шрайтер. Он описан в книге под названием «Навыки успешного спонсирования». Вот он, «золотой» пример презентации: «Мы являемся киллерами. Вы сможете зарабатывать с нами десять тысяч долларов в месяц. Всё, что Вам необходимо будет делать – это стрелять в людей. Мы Вас обучим этому делу, Вы будете обеспечены заказами. Какие у вас мысли по этому вопросу?»

Вы в шоке от этой презентации? Это не шутка!
В действительности Вы за полминуты провели удачную презентацию Вашего бизнеса. Вы объяснили, что делает Ваша компания (Мы являемся киллерами), Вы чётко дали понять, что необходимо делать (стрелять в людей), и Вы сказали, сколько человек будет получать за эту работу (десять тысяч долларов в месяц).

Далее всё элементарно: или собеседник ответил: да, меня это заинтересовало, и тогда Вы будете рассказывать подробности, или же его бросило в пот, и он закричал: «Нет, нет, я даже слышать об этом не хочу!» А сейчас – самая основная мысль. Если слушатель не принял Ваше предложение в самую первую минуту, то уже абсолютно неважно всё, что Вы дальше скажете. Вы можете убеждать, что в этом нет никакой опасности, что Вы расстреливаете людей не больно, что есть возможность зарабатывать не 10 тысяч, а 50 000 долларов ежемесячно… Все Ваши доводы не подействуют, так как Ваш слушатель уже всё решил и отрицательно к этому относится. И напротив, если Вашему собеседнику понравился это «бизнес», то он будет с большим увлечением интересоваться подробностями и сам задаст много вопросов!

Отсюда, вывод: начало презентации не должно начинаться с деталей, не говорить о том, что лично для вас интересно. Говорите о том, что интересует Ваших собеседников.

Давайте, обсудим схему Вашей презентации.
Вводная часть – самая архиважная, именно от неё и зависит будущий успех всей Вашей презентации. Первоначально у вас должно быть вступление, нужно произнести какую-то интригующую фразу. Эта фраза должна сразу заинтересовать Ваших слушателей.

Дальше короткое представление ведущего, и потом – именно та первая минута Вашей презентации с рассказом о том, что же получат слушатели и что необходимо сделать для этого. К примеру:

+том шрайтерКомпания N это:
1. Доступный бизнес для тех, кто хочет иметь:
ПОСТОЯННЫЙ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД В РАЗМЕРЕ 10 000, 100 000 РУБ. (ИЛИ долларов) И БОЛЕЕ…..

2. Несложные действия, которые необходимо выполнять для того, чтобы получать этот доход: ……..
ПОДДЕРЖКА И ПОМОЩЬ ДЛЯ ВСЕХ, КТО ПРИДЁТ В ЭТОТ БИЗНЕС ОТ КОМАНДЫ.

Это как раз то, что слушатели должны услышать в самую первую минуту. Необходимо произнести все эти предложения максимально доходчиво, и что ВАЖНО (!!!) , обязательно написать их. Это именно тот главный рисунок, который обязательно должен оставаться перед взором Ваших слушателей в течение всей презентации (всё, что записано большими буквами).

И уже потом Вы в течение часа должны подробно по полочкам разобрать все эти пункты (а это уже вторая половина презентации). Но самое-самое основное Вы произнесли: сказали интригующую фразу, затем озвучили и написали основные преимущества, которые интересуют людей.

Поэтому именно самая первая минута обеспечивает Вам последующий интерес слушателей; потому что Вы сказали именно о тех вещах, которые интересуют практически всех: это высокий постоянный доход от бизнеса, поддержка и помощь команды.

Надеюсь, что основная идея книги «Одноминутная презентация» Тома Шрайтера Вам понятна и это Вам поможет при проведении презентаций! Так что дерзайте!!!

Комментарии (8) на “Одноминутная презентация Тома Шрайтера”

  • Анатолий:

    Наташа! Если Вы с первой минуты сумели меня заинтересовать,если я практически сразу взахлеб начал читать и ждать следующих уроков Академии,значит Том Шрайтер в Вас не ошибся,и я тоже.Еще Стефан Цвейг в своей замечательной новелле о Наполеоне написал о цене одной минуты,которая решила исход битвы из-за нерешительности и боязни командира Груши.А,по существу,из опыта своей работы я знаю,что ты должен быть сам с первой минуты общения интересен собеседнику и, в первую очередь, показать ему путь решения его проблем и всего того,что его мучало до встречи с Вами.

  • Наташа, я прочитал статью, и понял, сколько вещей мне нужно еще узнать. Особенно поразила одноминутная презентация. Просто, как и все гениальное. Спасибо за статью, очень ценный материал.

  • Надежда:

    Наталья,большое спасибо за статью! Очень своевременная и ценная информация. Я даже «окрылилась».

  • Наталья! Спасибо за статью, она действительно своевременна и полезна!

  • Ирина:

    Коротко и понятно! Спасибо за статью, очень полезная! :)

  • Замечательная статья! Порой мы не замечаем, вроде бы ,совершенно не значимых деталей и просто проходим мимо. А ведь суть то как раз в них,»родимых». Спасибо за материал.

  • Наташа, мне понравилось, спасибо.

  • Alla:

    Наташа, спасибо за предоставленную информацию. здорово! Всё правильно! Четко и по существу.

Оставить комментарий

Новинка! МЛМ на автомате!

Бесплатный курс "Как рекрутировать без звонков" Cекреты от преподавателей Академии ALT!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Раскрутка сайта бесплатно
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт

Подпишись на новости блога! Получай новые статьи на почту:

Мои посетители